Neues Fahrzeug für die Feuerwehr Vienenburg

Wir feiern 125-jähriges Bestehen [Programmupdate]

Für weitere Informationen, klicken Sie bitte [hier]

Fahrzeugbilderupdate 2017

Die, am Wochenende gefertigten, aktuellen Fahrzeugbilder sind online, schauen Sie [hier]

Am Dienstag, den 11.07.2017 gegen kurz nach 20:00 Uhr kam es in einem Industriebetrieb zwischen Oker und Harlingerode aus bislang ungeklärter Ursache zu einem Schadenfeuer, bei dem mehrere Tonnen Elektroschrott brannten.

Gegen 21:00 Uhr wurde die Feuerwehr Vienenburg mit dem Fachzug Wasserförderung 1 des Stadtverbandes Goslar zur Einsatzstelle alarmiert. Somit fuhren wir mit dem Einsatzleitwagen, Löschgruppenfahrzeug, Schlauchwagen 2000 und dem Tanklöschfahrzeug und einer Stärke von 18 Kameraden die Einsatzstelle an.

Nach kurzer Lageeinweisung für den Zugführer, bekamen wir den Auftrag zusammen mit den Kameraden aus Goslar (Wasserförderzug 2) aus einer Zisterne, eines benachbarten Betriebes, eine Löschwasserversorgung zur Einsatzstelle einzurichten und zu betreiben.

Gegen 6:00 Uhr in der Früh waren dann die letzten Vienenburger Kräfte in die Wache zurückgekehrt und stellen am Vormittag die Einsatzbereitschaft wieder her.

Weitere Informationen zu diesem Großeinsatz entnehmen Sie bitte den beteiligten Feuerwehren der Stadt Bad Harzburg oder der Kreisfeuerwehr Goslar.