Nachrichten

Die Freiwillige Feuerwehr Vienenburg informiert seit heute nicht nur über ihre Webseite und Facebook, sondern auch über den viel genutzten Kurznachrichtendienst Twitter.

Kurznachrichten, Infos, Veranstaltungen laufen jetzt auch parallel zu den bisher genutzen Medien über Twitter zu Ihnen.

Unter @FFVienenburg finden Sie uns auf diesem Medium.

Wald brennt bei Klein Döhren!

Dieses Einsatzstichwort war der Auftakt für eine groß angelegte Übung der Kreisbereitschaft Goslar und zugleich der letzte Arbeitseinsatz des LF 16 TS.

An der Übung waren 13 Feuerwehren, mit 18 Fahrzeugen und 80 Einsatzkräften beteiligt. Die angenommene Lage war, dass eine Forstmaschine am Waldrand Feuer gefangen hatte und sich das Feuer auf den Wald ausbreitete. Der Wassertransportzug musste die Brandbekämpfung und darüber hinaus einen Wassertransport bis zur Einsatzstelle im Ringverkehr sicherstellen.

Neues Fahrzeug für die Feuerwehr Vienenburg!

Solch einen Satz lesen die aktiven Kameradinnen und Kameraden einer Ortsfeuerwehr vielleicht nur einmal in Ihrer aktiven Laufbahn. Umso erfreulicher war der Umstand, dass am 08. Mai 2017 ein neues LF 20 KatS an die Feuerwehr Vienenburg übergeben werden konnte.

Das alte LF 16 TS wurde nach über 30 Jahren außer Dienst gestellt. Das neue Fahrzeug ist, wie sein Vorgänger auch, für den Katastrophenschutz vorgesehen. Die Ausstattung ist auf dem modernsten Stand und verfügt über Material, welches speziell dafür eingesetzt werden kann. Darüber hinaus verfügt das Auto zusätzlich über einen 1.600 Liter Tank, womit es auch bei Brandeinsätzen jeder Zeit einsetzbar ist. Die verbaute Heckpumpe hat ein Leistungsvolumen von 3.500 l/min.

Das Jahr 2017 ist ein ganz besonderes Jahr für die Feuerwehr Vienenburg. Zum Einen werden "wir" 125 Jahre alt; zum Anderen haben wir eine überarbeitete Webseite gestartet.

Die neue Webseite hat ein wenig mehr Farbe als ihre Vorgängerin erhalten, soll somit für Sie als Besucher noch informativer, bzw. übersichtlicher sein und hält einiges an anderen Neuerungen für Sie bereit.