Flächenbrand brennendes Feld

Am Mittwochabend wurde die Feuerwehr Vienenburg im Rahmen des Wassertransportzug 2, der Feuerwehr Goslar alarmiert.

Bei der Feuerwehr Goslar erfolgte zuvor die Alarmierung zu einem Flächenbrand in Höhe des Klostergut Riechenberg. Als die Feuerwehr Goslar eintraf, bestätigte sich die Meldung, dass ein Kornfeld in Flammen stand. Aufgrund der unübersichtlichen Lage entschloss sich der Einsatzleiter, den Wassertransportzug aus dem Stadtverband zu alarmieren.

Unmittelbar nach Alarmierung setzte sich das TLF 24/50 in Bewegung, um sich mit dem Zug zu treffen und gemeinsam die Einsatzstelle anzufahren. Vor Ort galt es Nachlöscharbeiten durchzuführen und nach ca. 1,5 Stunden war der Einsatz beendet.

Eingesetzte Kräfte: Feuerwehr Goslar, Feuerwehr Immenrode, Feuerwehr Weddingen, Feuerwehr Oker, Feuerwehr Jerstedt Rettungsdienst und Polizei.

Einsatznummer: 31 / 2019