Waldbrand im Finkenherd

Ein Waldbrand in Bereich des Finkenherdes bei Wiedelah wurde am Mittwochabend gegen 20:00 Uhr in der Feuewehr- und Rettungsleitstelle Goslar gemeldet.

Sofort rückten die alarmierten Kräfte der Feuerwehren Wiedelah und Vienenburg aus.

Bereits auf Anfahrt des Löschzuges aus Vienneburg und der Fahrzeuge aus Wiedelah, machte sich der stv. Ortsbrandmeister der zuständigen Ortsfeuerwehr, ein Bild der Lage.

Nach Erkundung und Eintreffen des ELW aus Vienenburg, stand fest: ein Bauer hatte massiv sein Feld gekalkt, was zu einer massiven Staubentwicklung führte, die Brandrauch zum verwechseln ähnlich sah.

Nach kurzer Zeit war dann Einsatzende.

Eingesetzte / alarmierte Kräfte:
Feuerwehr Vienenburg mit Löschzug, Feuerwehr Wiedelah, Kreisbrandmeister, Polizei und Rettungsdienst.

Einsatznummer: 34/2018